Ингредиенты:
- 1 баранья голова и 4 ноги
- 1 стакан риса
- 4-5 головок репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 3-4 лавровых листика
- 1/2 пучка укропа
- 2 стручка красного перца
- черный молотый перец
- соль
Очистить баранью голову и ножки, как для «Калла поча», положить в кастрюлю или котел и варить в течение 1,5—2 часов на слабом огне. Когда мясо сварится, вынуть его. Бульон процедить, заправить рисом, луком и варить еще 20—25 минут. После этого положить лавровый лист, соль, укроп, красный молотый перец. Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, черным молотым перцем.
Мясо нарезать маленькими кусочками и подать отдельно. К супу подать сухари, патыр или лепешки.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий