понедельник, 17 марта 2014 г.

Суп из бараньей головы и ножек (Калла шурпа)

Ингредиенты:
  • 1 баранья голова и 4 ноги
  • 1 стакан риса
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 лавровых листика
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 стручка красного перца
  • черный молотый перец
  • соль
Очистить баранью голову и ножки, как для «Калла поча», положить в кастрюлю или котел и варить в течение 1,5—2 ча­сов на слабом огне. Когда мясо сварится, вынуть его. Бульон процедить, заправить рисом, луком и варить еще 20—25 минут. После этого положить лавровый лист, соль, укроп, красный мо­лотый перец. Готовый суп разлить в касы, посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, черным молотым перцем.
Мясо нарезать маленькими кусочками и подать отдельно. К супу подать сухари, патыр или лепешки.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!