Ингредиенты:
- 10—12 воробьев
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- ½ чайной ложки зиры
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 2 головки репчатого или ½ пучка зеленого лука
- 6 столовых ложек топленого масла
Воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5—10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 столовой ложке топленого масла.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий