понедельник, 17 марта 2014 г.

Суп из воробьев (Чумчук шурпа)

Ингредиенты:
  • 10—12 воробьев
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • ½ чайной ложки зиры
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 2 головки репчатого или ½ пучка зеленого лука
  • 6 столовых ложек топленого масла
Воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5—10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы поло­жить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 столовой ложке топленого масла.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!