Ингредиенты:
Для фарша
- 300 граммов баранины
- 200 граммов говядины
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Для бульона
- 2-3 головки лука
- 2-4 помидора
- лавровый лист
- соль
Для теста
- 300 граммов муки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
Из жирной мякоти баранины или говядины сделать фарш, положить соль, черный перец, нашинкованный лук, хорошо размешать.
Замесить довольно крутое тесто, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратики размером 4X4 см. Чайной ложкой разложить на квадратики приготовленный фарш и сделать пельмени.
Кости положить в кастрюлю вместе с луком, помидорам, солью и специями, залить водой и варить. Доведя бульон до кипения, опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона, затем варить еще 3—4 минуты. Бульон вместе с пельменями разлить в кассы, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы и подать к столу.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий