четверг, 27 марта 2014 г.

Бульон с помидорами (Помидор шурпа)

Ингредиенты:
  • 1 кг костей
  • 1 кг помидоров
  • 1 стручок красного перца
  • 34 головки лука
  • 3—4 картофеля
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени кинзы
  • соль - по вкусу
Положить в кастрюлю кости, залить водой, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Когда бульон станет наваристым, процедить и еще раз поставить на огонь, заправить красным перцем, мелко нашинкованным луком, положить помидоры и картофель. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить 25—30 минут на слабом огне. По готовности вынуть помидоры, растереть их в отдельной посуде и положить понемногу в каждую касу, залив бульоном. Посыпать нашинкованным зеленым луком и зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий