понедельник, 17 марта 2014 г.

Куриный бульон (Товук шурпа)

Ингредиенты:
  • 1 тушка цыпленка
  • 1 стакан риса
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора, лавровый лист
  • ½ чайной ложки барбариса
  • ½ красного молотого перца
  • вареный картофель, морковь и репа по выбору
Для заправки готового супа:
  • ½ пучка зелени кинзы, укропа или зеленого лука
Молодого цыпленка ощипать, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Подготовленную таким образом тушку вместе с нарезанным луком положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. За 20 минут до готовности в бульон добавить помидоры, соль, специи и немного риса. При подаче на стол в каждую касу положить по куску мяса и разлить готовый суп. К этому блюду можно подать вареный картофель, морковь и репу.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий