Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
Для бульона:
- 500 граммов курятины
- 2 моркови
- 2—3 головки лука
- 1 картофелина средней величины
- 1 лавровый лист
- 1 пучок зелени укропа
- соль по вкусу
Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на порционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снять, положить морковь, нарезанную соломкой, лук кольцами и картофель — кубиками. Посолить, положить лавровый лист и варить до смягчения моркови. Приготовить крутое тесто на яйцах, раскатать, нарезать тонкую лапшу и сварить в бульоне.
Готовый суп налить в касы, положить по одному куску мяса, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий