Ингредиенты:
- 500 граммов мяса баранины или говядины
- 3-4 головки лука
- 2-3 помидора
- 2 моркови
- 1,5 стакана гороха
- лавровый лист
- несколько горошинок черного перца
- 1/2 пучка укропа
- соль – по вкусу
За день до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох местного сорта. Баранину или говядину нарезать на небольшие куски, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделился жир, положить все в посуду, а также вымоченный горох, залить холодной водой и варить в течение 1 часа на слабом огне. В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь, продолжать варить 15—20 минут. Положить лавровый лист, горошинки черного перца. Перед самой подачей на стол посолить. Суп разлить в касы и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий