Ингредиенты:
- 500 граммов мяса баранины
- 500 граммов картофеля
- 400 граммов моркови
- 5—6 головок лука
- 4—5 помидоров, лавровый лист
- 1—2 стручок красного перца
- 1/2 пучок зелени кинзы
- 1 чайная ложка черного перца
Баранину (грудинку и реберную часть) положить в кастрюлю, добавив немного сала, залить холодной водой и варить. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня.
За 3—4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть из котла мясо, положить на большое блюдо, нарезать кусками, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Разлить по полкасы супу, посыпать черным перцем.
К супу подать патыр (тонкая лепешка из пресного теста) или черствые лепешки.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий