Ингредиенты:
Для теста:
- 500 граммов муки
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Для бульона:
- 300 граммов мяса
- 300 граммов казы
- 2 литра воды
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль и черный перец — по вкусу
- виноградный уксус, растительное масло на выбор
Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать толщиной в 3 мм. Нарезать ленточками шириной 3—4 см.
Приготовить бульон из мяса и казы: варить в течение 2 часов на слабом огне, затем охладить. В бульоне отварить тесто, проветрить, охладить, а чтобы не прилипало, смазать растительным маслом. Затем нарезать соломкой.
Мясо и казы также нарезать соломкой. Лук, нарезанный кольцами, посыпать черным молотым перцем и перемешать, после чего тщательно перемешать все продукты. Перед подачей на стол в каждую касу положить подготовленное тесто с мясом, залить кипящим бульоном, полить виноградным уксусом.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий