Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 300 граммов джугары
- 100 граммов сала
- 2 головки лука
- 2 картофеля или 2—3 репы
- 1/2 пучка зелени кинзы или веточка райхана
- 1 стручок красного перца
- соль — по вкусу
Джугару столочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем промыть ее в холодной воде и замочить.
Для этого супа хорошо использовать имеющиеся в продаже полуфабрикаты.
Растопить в кастрюле сало, обжарить в нем фарш или мелко нарезанное мясо и лук, положить специи, налить воды, дать закипеть. Затем засыпать джугару и варить 40—45 минут. Когда джугара будет готова наполовину, добавить нарезанный кубиками картофель иди репу, варить еще в течение 20 минут. Суп посолить перед подачей на стол.
Готовый суп снять с огня, дать постоять 5—6 минут, после этого разлить в касы, посыпать мелко нарезанной кинзой или райханом.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий