понедельник, 14 апреля 2014 г.

Суп из белой джугары с мясом (Гуджа оши)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 300 граммов джугары
  • 100 граммов сала
  • 2 головки лука
  • 2 картофеля или 2—3 репы
  • 1/2 пучка зелени кинзы или веточка райхана
  • 1 стручок красного перца
  • соль — по вкусу
Джугару столочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем промыть ее в холодной воде и замочить.
Для этого супа хорошо использовать имеющиеся в продаже полуфабрикаты.
Растопить в кастрюле сало, обжарить в нем фарш или мелко нарезанное мясо и лук, положить специи, налить воды, дать закипеть. Затем засыпать джугару и варить 40—45 минут. Когда джугара будет готова наполовину, добавить нарезанный куби­ками картофель иди репу, варить еще в течение 20 минут. Суп посолить перед подачей на стол.
Готовый суп снять с огня, дать постоять 5—6 минут, после этого разлить в касы, посыпать мелко нарезанной кинзой или райханом. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!