воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Суп из затертой муки (Умач оши)

Ингредиенты:
  • 250 граммов муки
  • 500 граммов мяса баранины
  • 150 граммов бараньего сала
  • 2—3 головки лука
  • 1 стручок красного перца
  • лавровый лист
  • соль
Положить в миску муку, влить полстакана подсоленной во­ды, мешая, растереть муку между ладонями до образования комочков теста величиной с маш или горох. Разложить натертое тесто на салфетке, посыпать мукой.
Баранье сало и мясо нарезать мелкими кусочками.
Растопить в кастрюле сало, затем положить мясо, мелко нашинкованный лук, жарить пока не зарумянится. После этого налить воды, посолить, заправить специями и кипятить. Через 7—8 минут всыпать подготовленное тесто. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий