Ингредиенты:
На поджарку:
- 100 граммов сала
- 2 головки лука
- 2—3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
На фарш:
- 500 граммов мяса
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла
- соль
На тесто:
- 500 граммов муки
- 1/2 стакана воды
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Подготовить тесто, как для лапши, тонко раскатать, разделить на две половины, из одной сделать лапшу, из другой нарезать квадратики размером 4X4 см.
Приготовленный фарш (как на пельмени) разделить на две части, из одной сделать пельмени, из другой — скатать фрикадельки, величиной с черешню. В сильно разогретом масле пережарить лук, помидоры или томат. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, и жарить еще 5 минут. После этого в кастрюлю налить воды. Когда закипит бульон, добавить соль, специи, убавить огонь, положить сначала готовые пельмени, а потом фрикадельки. Через 5—6 минут положить лапшу. Если кипящий суп переливается через край кастрюли, необходимо побрызгать холодной водой. По готовности разлить суп в касы, посыпать нарезанной кинзой, черным молотым перцем.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий