пятница, 11 апреля 2014 г.

Суп-лапша с пельменями и фрикадельками (Угра-чучвара)

Ингредиенты:
На поджарку:
  • 100 граммов сала
  • 2 головки лука
  • 2—3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
На фарш:
  • 500 граммов мяса
  • 2 головки лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка топ­леного масла
  • соль
На тесто:
  • 500 граммов муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
Подготовить тесто, как для лапши, тонко раскатать, разде­лить на две половины, из одной сделать лапшу, из другой наре­зать квадратики размером 4X4 см.
Приготовленный фарш (как на пельмени) разделить на две части, из одной сделать пельмени, из другой — скатать фрикадельки, величиной с черешню. В сильно разогретом масле пережарить лук, помидоры или томат. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, и жарить еще 5 минут. После этого в кастрюлю налить воды. Когда закипит бульон, добавить соль, специи, убавить огонь, положить сначала готовые пельмени, а потом фрикадельки. Через 5—6 минут положить лапшу. Если кипящий суп переливается через край кастрюли, необходимо по­брызгать холодной водой. По готовности разлить суп в касы, по­сыпать нарезанной кинзой, черным молотым перцем.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий