Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 150 граммов жира
- 4—5 головок лука
- 0,5 стакана сушеной зелени (райхан, укроп, кинза, жамбил, мята)
- 1 стакан вымоченного гороха
- 1,5 стакана риса
- соль, перец и кислое молоко —по вкусу
В перекаленном масле спассировать лук, затем залить водой, процедить лук с жиром из бульона. В жир с луком положить сушеную молотую зелень, перемешать и отставить.
В кастрюлю с холодной водой положить горох, вымоченный в течение суток, и варить. По готовности гороха положить в суп вымытый рис и мясные фрикадельки, снять пену и варить до готовности.
Перед подачей на стол налить в касы, заправить приготовленной зеленой массой (по 1 столовой ложке на порцию), отдельно подать кислое молоко или же положить в каждую порцию по 1 столовой ложке.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий