Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 150 граммов сала
- 2 головки лука
- 3—4 помидора или 2 ст. ложки томата
- 2—3 моркови
- 300 граммов картофеля
- 300 г капусты
- 1 стручок красного перца
- 2—3 лавровых листика
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 пучка укропа, кинзы или петрушки
- соль — по вкусу
Мясо обмыть и нарезать кусками. Растопить в кастрюле сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой морковь, картофель, нарезанный кружочками; все это хорошо пережарить. Налить около 3 литров воды, добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Усилить огонь и варить 35—40 минут. Готовый суп разлить в касы, посыпать черным перцем и зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий