Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы
- 500 граммов картофеля
- 3—4 головки лука
- 2 моркови
- 2 пучка укропа
- 2 лавровых листа
- 10—15 горошин черного перца
- 2 столовые ложки топленого масла
- соль — по вкусу
Свежую речную рыбу (карп, сазан и др.) очистить, вымыть, мелкую оставить целиком, а крупную нарезать на порционные куски. Из мелкой рыбы (половины всего продукта) сварить бульон, процедить, а рыбу оставить. Положить в бульон остальную часть рыбы, очищенный целиком картофель, морковь, лук, лавровый лист и укроп. Заправить солью и перцем и варить на слабом огне, снимая пену. Перед подачей на стол положить в кастрюлю топленое масло.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий