Ингредиенты:
- 500 граммов фарша
- 250 граммов (1 штука) редьки
- 1 морковь
- 300 граммов картофеля
- 2—3 дольки чеснока
- 150 граммов жира
- 2—3 головки лука
- 3 литра томатного сока
- 50 граммов сметаны
- соль и перец — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и редьку, картофель нарезать мелкими кубиками, все перемешать.
В котле растопить бараний жир или топленое масло, обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощной фарш и тушить, перемешивая капгиром. После этого налить воды, чтобы она покрыла содержимое котла, и продолжать варить на очень слабом огне. После смягчения продуктов залить их томатным соком, взбитым со сметаной.
Хупламу подать по полкасы или в пиалах.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий