пятница, 25 июля 2014 г.

Суп с машем и лапшой (Маш угра)

Ингредиенты:
  • 300 граммов мяса
  • 1 стакан маша
  • 2 головки лука
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок кинзы и райхана
  • 100 граммов растительного масла
  • соль и специи — по вкусу
На лапшу:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Масло сильно разогреть, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо. Положить картофель, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Все это еще раз пережарить. Затем налить воды и всыпать промытый маш. Продолжать варить на слабом огне.

После готовности добавить мелко наре­занную лапшу и продолжать варку. Соль и специи кладут пе­ред самой подачей на стол.
При подаче суп посыпать зеленью кинзы или райхана.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!