Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 100 граммов жира
- 300 граммов дробленой пшеницы
- 2—3 головки лука
- 1 стручок красного перца
- соль
- кислое молоко - по вкусу
Пшеницу толочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеять и еще раз протолочь так, чтобы каждое зерно разделить на две-три части, просеять повторно. Лучше всего использовать пшеничную крупу фабричного производства.
Нагреть в кастрюле масло, пережарить в нем мелко нарезанное мясо и лук, налить воды. Можно положить стручок красного перца.
Когда закипит вода, засыпать дробленую пшеницу и варить 1 час.
Готовый пшеничный суп разлить в касы. Кислое молоко подать отдельно.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий