Ингредиенты:
- 300 граммов мяса
- 100 граммов жира
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 стакан фасоли
- 1/2стакана риса
- 2—3 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 пучка укропа, райхана или кинзы
- щепотка черного перца в каждую касу
- соль — по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Все это пережарить в раскаленном жире с помидорами или томатом. Затем налить в кастрюлю воды. Фасоль перебрать и тщательно промыть. Когда закипит вода, засыпать фасоль и варить 25—45 минут. Можно добавить немного риса. Солить суп следует перед самой подачей. Снять суп с огня, дать постоять под крышкой. Затем разлить в касы. посыпать укропом, райханом или зеленью кинзы, а также черным молотым перцем.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий