Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 150 граммов растительного масла
- 2 головки лука
- 1—2 моркови
- 3 картофеля
- 1,5 стакана пшенной крупы
- соль и перец — по вкусу
Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумовкой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, нарезанное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть, насыпать подготовленное пшено и варить в течение 15—20 минут.
Суп разлить в касы, посыпать красным молотым перцем. Перед самой подачей на стол посолить.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий