среда, 6 августа 2014 г.

Суп с пшеном (Сок оши)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 150 граммов растительного масла
  • 2 головки лука
  • 1—2 моркови
  • 3 картофеля
  • 1,5 ста­кана пшенной крупы
  • соль и перец — по вкусу
Пшено положить в разогретый котел и, помешивая шумов­кой, поджарить, затем дать остыть и промыть два-три раза в холодной воде. В раскаленном масле поджарить мясо, наре­занное мелкими кусочками, лук, морковь и картофель. Налить воды, дать закипеть, насыпать подготовленное пшено и варить в течение 15—20 минут.

Суп разлить в касы, посыпать красным молотым перцем. Перед самой подачей на стол посолить.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий