четверг, 25 декабря 2014 г.

Мясной суп из джугары с кислым молоком (Катыкли гуджа оши)

Ингредиенты:
  • 500 г мяса
  • 2—3 головки лука
  • 500 г джугары
  • 100 г сала
  • 1 каса кислого молока или 300 г сузьмы
  • 1 веточка джамбила или райхана
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль и красный молотый перец — по вкусу
Подготовить белую джугару, как для супа "гуджа оши". Под­жарить лук, налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Потом засыпать приготовленную джугару и варить на слабом огне 1 час. Когда сварится джугара, добавить рубленое мясо, репу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Варить еще около 10 минут.
Затем снять с огня, размешать суп половником, дать немно­го остыть, заправить кислым молоком или разведенной до гу­стоты сметаны сузьмой, разлить в касы, посыпать мелко наре­занные джамбил, райхан или кинзу и подать на стол. 

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий