Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1,5 стакана риса
- 1 стакан маша
- 2 головки лука
- 1—2 моркови
- 1/2 пучка кинзы и зеленого лука
- 1 каса кислого молока или 500 г сузьмы
- соль и черный молотый перец —по вкусу
В кастрюлю налить воды. Положить мясо или постдумбу, нарезанные небольшими ломтиками, лук, нашинкованный кольцами, и морковь, нарезанную мелкими кубиками; дать закипеть. Затем добавить перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до готовности. После этого положить перебранный и вымытый рис и варить еще 20—25 минут на слабом огне. Солить суп только после того, как сварится маш.
Готовый суп снять с огня, дать немного постоять под закрытой крышкой. Когда суп отстоится, заправить его кислым молоком или разведенной сузьмой и перемешать. Разлить в касы, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованной кинзой или зеленым луком и подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий