Ингредиенты:
Приятного аппетита! Екимли иштака!
- 1,5 стакана маша
- 1 стакан белой кукурузной муки
- 1 каса(1 л) кислого молока
- 50 г топленого масла
- Соль и специи — по вкусу
Очищенный и промытый в холодной воде маш положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда зерна разварятся, всыпать умач.
Для умача приготовить из кукурузной муки крутое тесто и пропустить его через мясорубку со снятым ножом.
По готовности супа положить соль и красный молотый пе рец, дать отстояться, заправить кислым молоком, хорошо раз мешать. При подаче на стол в каждую касу добавить по чайной ложке топленого масла.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий