четверг, 16 февраля 2017 г.

Кукурузная каша (Жухори шавля)

Ингредиенты:
  • 5—6 початков кукурузы молочно-восковой спелости
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г масла
  • 2 головки лука
  • 3—4 моркови
  • 2—3 картофеля
  • 3—4 помидора
  • соль и перец —по вкусу
С початков кукурузы молочно-восковой спелости отделить зернышки, срезая их ножом.

Перетопить масло, обжарить в нем лук, мясной фарш, морковь и картофель, нарезанную мелкими кубиками, положить помидоры, жарить до полуготовности. Затем сверху положить подготовленные зерна кукурузы, залить водой, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности кукурузных зерен. Добавить соль и перец. Если вода испарилась до смягчения зерен, добавить теплой воды. Готовое блюдо подать в тарелках, посыпав сверху рубленой зеленью.


Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий