понедельник, 13 февраля 2017 г.

Плов с чесноком (Саримсок палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 300 г мяса
  • 200 г чеснока
  • 250 г жира
  • 400 г моркови
  • 3-4 головки лука
  • соль и специи — до вкусу

Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезают донце чеснока, снимают только один слой чешуи, вынимают стебель из середины и споласкивают в холодной воде.
Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку.
Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно пе ремешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.
К плову каждому отдельно подать помидорный сок.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий