Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 300 г мяса
- 200 г чеснока
- 250 г жира
- 400 г моркови
- 3-4 головки лука
- соль и специи — до вкусу
Плов с чесноком готовят обычным способом. Для этого срезают донце чеснока, снимают только один слой чешуи, вынимают стебель из середины и споласкивают в холодной воде.
Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку.
Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис.
Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно пе ремешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу.
К плову каждому отдельно подать помидорный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий