Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 250 г жира
- 5—6 перепелок
- 300 г мякоти баранины
- 500 г моркови
- 500 г лука на фарш и зирвак
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка черного молотого перца, зиры, зирка
- соль - по вкусу
Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.
Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перепе лок, залить водой и варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специй. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок — на каждую порцию по одной перепелке. К плову можно подать любой салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий