понедельник, 20 февраля 2017 г.

Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов)

Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 250 г жира
  • 5—6 перепелок
  • 300 г мякоти баранины
  • 500 г моркови
  • 500 г лука на фарш и зирвак
  На фарш:
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка черного молотого перца, зиры, зирка
  • соль - по вкусу
Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.
Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перепе лок, залить водой и варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специй. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок — на каждую порцию по одной перепелке. К плову можно подать любой салат.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий