Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 300 г масла
- 400 г моркови
- 4—5 головок лука
- 8 яиц
- зира, черный перец
- соль — по вкусу
Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться и не приобре тет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. За тем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать не сколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специями в половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложить поверх плова.
Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.
В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий