понедельник, 13 марта 2017 г.

Плов на льняном масле с яйцами (Зигир егли тухум палов)

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 300 г масла
  • 400 г моркови
  • 4—5 головок лука
  • 8 яиц
  • зира, черный перец
  • соль — по вкусу

Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться и не приобре тет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. За тем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать не сколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специями в половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложить поверх плова.
Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.
В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий