Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 400 г мяса
- 400 г моркови
- 400 г лука
- 300 г жира
- соль и специи — по вкусу
Промыть рис три-четыре раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть. Затем рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом.
Вареное мясо нарезать кусками, а морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного или красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть из котла и смешать его с мясом и морковью.
Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук, полить остальным жиром и подать к столу.
К плову подать салат из вишни.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий