Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 300 г мяса
- 300 г тыквы
- 300 г жира
- 3—4 головки лука
- 300 г моркови
- соль и специи — по вкусу
Взять один из следующих сортов тыквы: «дастор», «чилим», «каратинный» или «витаминный». Нарезать на куски в виде спи чечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной во де и опустить в зирвак плова, и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.
Готовый плов положить на блюдо, а куски тыквы разложить в тарелки и подать на стол отдельно, лучше в холодном виде.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий