понедельник, 24 апреля 2017 г.

Плов по-хорезмски (Жоразмча палов)


Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 500 г мяса
  • 250 г жира
  • 1 кг моркови
  • 3—4 головки лука
  • 1 чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца

Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскален ном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть.

Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла. Ко тел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать ва рить.
Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: снача ла снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, по дать к столу.

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий