Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 2 фазаньи грудки
- 250 г жира
- 2—3 головки лука
- 500 г моркови
- 2 ст. ложки виноградного уксуса
- 1 чайная ложка виры
- черный или красный молотый перец
- соль
За день до приготовления плова замариновать две фазаньи грудки. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить ви ноградным уксусом и дать постоять.
Этот плов готовят из зеленого риса (рис нового урожая спе циального ручного обмолота). Рис промыть и замочить в теплой воде. Тем временем в котле перекалить льняное или любое дру гое масло. Сначала пережарить лук, затем положить фазаньи грудки и жарить их вместе с морковью, помешивая все время шумовкой. После этого засыпать рис, долить воды и котел плотно закрыть крышкой.
Готовый плов положить горкой на блюдо, подать к столу. К плову отдельно подать салат.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий