понедельник, 15 мая 2017 г.

Плов из прожаренного риса (Тонтарма палов)



Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 50 г топленого масла (для поджаривания риса)
  • 500 г мяса
  • 250 г жира
  • 400 г моркови
  • 3—4 головки лука
  • соль и специи — по вкусу
Зирвак для этого плова готовят как обычно, с той лишь раз ницей, что рис предварительно пережаривается. Для этого рис тщательно перебрать и прожарить до приобретения красновато го цвета на топленом масле. Затем приготовить зирвак, по го товности зирвака засыпать жареный рис и плов довести до готовности.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий