понедельник, 1 мая 2017 г.

Плов на топленом масле (Сариегли палов)


Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 800 г мяса
  • 300 г топленого масла
  • 2—3 головки лука
  • 400 г моркови
  • 100 г изюма
  • соль и специи — по вкусу

Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5—2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон проце дить через специальную цедилку.
В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и ва рить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно пе ребранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3—4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса—1 л воды.
В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пе режаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35—40 ми нут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить наре занное мясо и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий