Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 800 г мяса
- 300 г топленого масла
- 2—3 головки лука
- 400 г моркови
- 100 г изюма
- соль и специи — по вкусу
Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5—2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон проце дить через специальную цедилку.
В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и ва рить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно пе ребранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3—4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса—1 л воды.
В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пе режаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35—40 ми нут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить наре занное мясо и подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий