Ингредиенты:
Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном кот ле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, на резанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мяс ного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 ча са замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разров нять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.
- 1 кг риса
- 500 г мяса
- 600 г моркови
- 200 г жира
- 3—4 головки лука
- зарчавы на кончике ножа
- соль и специи — по вкусу
Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном кот ле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, на резанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мяс ного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 ча са замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разров нять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить и довести до готовности.
Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий