понедельник, 28 августа 2017 г.

Плов с голубцами из болгарского перца (Долмали палов)

Ингредиенты:
   На плов:


  • 1 кг риса
  • 250 г жира
  • 500 г моркови
  • 3—4 головки лука
  • соль и специи — по вкусу

   На голубцы:

  • 500 г мяса
  • 200 г риса
  • 3—4 головки лука
  • 12— 14 шт. болгарского перца
  • соль и специи - по вкусу

Зафаршировать болгарский перец по рецепту «булгари долма», положить в зирвак, приготовленный без мяса, прокипятить в нем, вынуть и оставить в закрытой посуде. После закладки риса, перед закрытием плова, заложить в рис голубцы и варить вместе с пловом.
Плов подать в тарелках, положив в каждую порцию по два голубца.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!