понедельник, 7 августа 2017 г.

Плов с сушеным урюком (Урикли палов)


Ингредиенты:
  • 1 кг риса
  • 250 г жира
  • 300 г мяса
  • 300 г сушеного урюка
  • 800 г мор кови
  • соль и специи — по вкусу

В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезан ную на кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда за кипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.
Плов с урюком подается в отдельных тарелках.

Приятного аппетита! Екимли иштака!


Поделитесь рецептом с друзьями!