Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 1 кг мяса
- 1,2 кг моркови
- 2 головки лука
- 500 г жира
- 1 пиала рассола зарчавы на кончике ножа
- 25 горошинок черного перца
Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы развести в подсоленной горячей воде и до бавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.
В котле перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное большими кусками. Сначала положить лук, пережарить его, за тем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху во дой, добавить черный перец горошками и продолжать варить.
Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, поло жить замоченный рис, разровнять.
Через несколько минут рис начнет вариться на пару морков ного сока и зирвака. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью. После этого плов на до проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу.
Зарчава палов готовят главным образом на свадьбах, в празд ники.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий