Правила готовки супа


  • Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп делается невкусным.
  • Готовые блюда необходимо сразу же подавать на стол, так как в свежеприготовленных блюдах сохраняются аромат и вкус.
  • Не рекомендуется подогревать молочные супы и супы, заправленные кислым молоком. Такие супы лучше употреблять в холодном виде.
  • Нельзя замачивать в горячей воде горох, маш, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свертывается.
  • Бульон должен кипеть на слабом огне. От сильного кипения он делается мутным.
  • При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты, находящиеся в нем (картофель, макароны), развариваются. Портится вид и вкус супа.
  • В овощах, сваренных в подсоленной воде, больше сохраняется витаминов.
  • Фасоль, маш, горох и другие бобовые надо положить в холодную воду и кипятить на слабом огне. Ряс, сечку, макароны, вермишель, лапшу и другие мучные продукты необходимо варить в кипящей воде.

Поделитесь рецептом с друзьями!