Ингредиенты:
- 1 тушка курицы или петушка
- 100 граммов разных молодых листьев винограда, мяты, щавеля
- 150 граммов недозрелых ягод и фруктов клубники, алычи или урюка
- 200 граммов грибов сморчков
- 1 чайная ложка черного перца
- 150 граммов сметаны
- лавровый лист
- соль по вкусу
Подготовить курицу или молодого петушка, как для куриного бульона. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями положить вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, мяты и щавеля, недозрелые ягоды клубники, зеленую алчу или урюк, грибы. Котел плотно закрыть крышкой и варить еще 20—25 минут. По готовности суп разлить в кассы, заправить 1—2 ложками сметаны.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий